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Menús para celebrar el amor o la amistad

Agregado el 13 febrero 2018

¿Sabías que en Japón el día de San Valentín es celebrado sólo por las mujeres? Por medio de un festival llamado “Tanabata”, la tradición es que las chicas festejen a sus parejas o esposos regalando chocolates. Los hombres responden a este gesto hasta el 14 de marzo, celebrándolas a ellas.

El 14 de febrero es uno de los días más esperados por la población para celebrar. Ya sea que lo conozcas como el día de San Valentín, de los enamorados o del amor y la amistad, es una fecha que se usa comúnmente entre las parejas para celebrar el amor por medio de detalles o entre los solteros, para festejar a las amistades. Aunque nosotros creemos que cualquier día es bueno para celebrar sentimientos, emociones y relaciones con los que queremos.

Y como los mejores detalles son los que hacemos nosotros mismos, pensando en sorprender al otro, te dejamos dos deliciosas opciones de recetas para festejar, ya sea con un desayuno, que bien podrías armar tipo picnic para hacerlo más original, o una increíble cena a la luz de las velas. ¡Sigue leyendo para encontrar ricas y fáciles opciones, saca tus dotes de creatividad y obtén un detalle inolvidable para esa persona especial!

Malinalli recomienda: Menús para celebrar el amor y la amistad

Desayuno

Menú: Pan tostado de granos con semillas de calabaza, aguacate y salmón ahumado. Fruta de temporada con yogurt griego para acompañar y de tomar, smoothie rosa Teasana.


¿Qué necesitas para crear este menú?

  • Cuatro rebanadas de pan de caja de granos, integrales o pan gourmet, tú eliges.
  • Un aguacate maduro
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • Sal y pimienta
  • Fruta de temporada (recomendamos en tonos rosas/rojos para dar un toque romántico)
  • Yogurt griego natural
  • Medio litro de concentrado de Consiéntete-YA en leche de almendras
  • 150 gramos de fresas cortadas en trozos pequeños
  • Semillas de chia
  • Miel natural o stevia para endulzar

Prepara fácil y enamora

 

Pon a tostar el pan, ya sea en tostadora, pero si no tienes, también puedes hacerlo en un sartén, además, así obtendrás la terminación a tu gusto. Recomendamos que quede crunchy, para que juegue con el resto de los sabores de la receta y no se humedezca fácilmente.

Mientras tanto, corta el aguacate en láminas delgadas. Al mismo tiempo, toma el salmón y corta en trozos, agrega un poco de limón. ¿Sabías que el salmón es un alimento afrodisiaco?

Finalmente, para montar el plato, toma el pan ya tostadito y agrega el aguacate en láminas o untado, los trozos de salmón  y espolvorea las semillas de girasol alrededor. Deben ir dos piezas por plato.


Acompañamientos:

Ya que has elegido tus frutas favoritas, córtalas en trozos pequeños y coloca en una copa o bowl de tamaño mediano. Sugerimos poner por separado en otros recipientes el yogurt griego y la miel, para que así cada quien pueda poner la cantidad que desee y endulzar al gusto.


Smoothie rosa:

Prepara medio litro concentrado de nuestro delicioso Consiéntete-YA con dos bolsitas en leche de almendras, una noche antes y deja reposar para que se concentre más el sabor y suelte todos sus principios activos. Al otro día, mezcla con las fresas, semillas de chía y hielo en la licuadora, hasta lograr una consistencia espesa. Sirve en copa o mason jar y decora con una fresa cortada por la mitad. Si las fresas no son tu fruta favorita, cambia por frambuesas o zarzamoras. El toque de clavo del té le dará un sabor único y distinto a tu bebida.


Haz que tu desayuno luzca especial

Al ser una ocasión especial, es lindo agregar un poco más de “producción” a tu sorpresa con elementos sencillos que son fáciles de conseguir o seguro tienes en casa. Por ejemplo, si vas a celebrar con tu pareja, puedes poner una foto de ambos en la mesa donde comerán, dejar alguna nota con post-it’s o jugar con los tonos de la decoración. Si celebrarás con amigos, puedes poner globos, flores frescas o listones en tonos pastel para dar un toque lindo a la mesa.

Cena

Menú: Filete al horno acompañado de champiñones y espárragos, clericot rosado para beber y como postre, fresas con chocolate.

¿Qué necesitas para crear este menú?

Ingredientes para el plato fuerte:

  • Dos filetes de res de 150-200 gramos cada uno
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 2 cucharadas de perejil liso picado
  • Sal con ajo para condimentar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de mantequilla
  • 15 champiñones pequeños
  • 12 espárragos frescos

Ingredientes para la bebida:

  • Una manzana
  • Una pera
  • ¼ de melón 
  • 250 ml de agua mineral
  • 250 ml de concentrado de Desintoxícate-YA
  • Una botella de vino tinto.
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • Stevia para endulzar
  • Hielo al gusto

Ingredientes para el postre

  • 300 gramos de fresas grandes
  •  1barra de chocolate negro
  • 1 barra de chocolate con leche
  • Frutos secos o semillas al gusto: Almendras, avellanas, coco rallado, amanto, etc.

Prepara fácil y enamora

Plato fuerte:

Mezcla el tomillo, romero, perejil y una cucharadita de sal con ajo junto con el aceite de oliva y marina los filetes de res con esta mezcla. Puedes aplicarla con una brocha o rociarlo con una cuchara. Después, en un sartén a fuego medio, coloca una cucharada de aceite de oliva, la mantequilla y cocina los filetes por ambos lados. Según el término en el que desees la carne, puedes cocinar completamente en la sartén o llevar al horno. En caso de querer hornear, precalienta a 300° y deja hornear unos 8-10 minutos. Retira apenas se vea un tanto opaco el centro de la carne.

Para la guarnición, en la misma sartén donde mezclaste las especias (para aprovechar los sabores y las notas aromáticas), coloca los espárragos y los champiñones ya cortados en mitades ambos y cocina a fuego lento por unos tres minutos.Si no deseas los champiñones, intercambialos por unas tiras delgadas de cebolla caramelizada, cocina hasta que estén crujientes.

Finalmente, para montar tu plato, coloca el filete en uno de los laterales y agrega a un lado las verduras de guarnición. Puedes tomar un par de espárragos y poner arriba del filete si así deseas. O si tu plato es circular, coloca las verduras como una cama y encima la carne para hacerlo lucir más.


Bebida:

Pica todas las frutas en trozos pequeños y reserva. Ahora, toma una jarra y mezcla el concentrado Desintoxícate-YA con el agua mineral, el jugo de limón y endulza (si así lo deseas) con un poco de stevia. Después añade el vino tinto y mezcla bien. Finalmente, agrega las frutas a la mezcla y enfría o sirve con hielo.


Postre:

Lava bien las fresas y déjalas secar. Coloca un palillo dentro de cada una de ellas a la altura de la hoja, para poder decorarlas más fácil.

Para fundir el chocolate, puedes hacerlo de dos formas: En microondas o a baño María. En el microondas, coloca los trozos de chocolate en un recipiente de vidrio derrite en intervalos de 30 seg. Comprueba la textura, mezcla y repite la operación hasta que se encuentre totalmente derretido. A baño María, Coloca una cacerola con agua hirviendo y dentro de ella el recipiente de vidrio con el chocolate a derretir. Recuerda que la textura debe ser cremosa para que cubra la textura porosa de las fresas.

Ya que tu chocolate esté listo, toma una por una las fresas y mételas en el chocolate para hacer la cobertura. Sacude para quitar el excedente de chocolate. Para decorar, mientras esté fresco el chocolate, cubre con alguna de las semillas elegidas, ya sea coco, nuez, almendra, etc. Para el caso de las almendras y nueces, antes de comenzar a decorar, debes tener tus semillas en trocitos pequeños para que se adhieran al chocolate.

Finalmente, sirve al centro en un plato para compartir


Dale a la noche un toque especial

Decora con velas y flores, elige una buena playlist de música para acompañar el momento y te sugerimos finalizar la noche con un masaje usando nuestra vela Desinflámate-YAEsta vela además de contener un aroma delicioso, está hecha con ingredientes 100% naturales, como aceite de pepita de uva, árnica, menta y eucalipto, por lo cual tiene propiedades relajantes y calmantes. Usar su aceite lleno de beneficios es muy sencillo: Déjala prendida durante un ratito y cuando haya formado un poco de cera, apágala y con cuidado, aplica la cera masajeando de forma circular. ¡Anímate a cerrar la noche de forma romántica!


*LA INFORMACIÓN OFRECIDA EN ESTE SITIO WEB, DEBE TENERSE EN CUENTA ÚNICAMENTE CON FINES INFORMATIVOS. ANTES DE PONER EN PRÁCTICA CUALQUIER REMEDIO CASERO, SE DEBE CONSULTAR A UN MÉDICO, NO SIENDO RECOMENDABLE EL AUTODIAGNÓSTICO NI LA AUTOMEDICACIÓN.