Toma lo natural ®

¡Recetas frescas para el verano!

El verano llegó con todo y sabemos que te has estado cuidando para verte increíble con ese bikini o estrenar nuevo look en las vacaciones. Es por eso que hemos hecho una recopilación con recetas que no sólo son deliciosas, también son frescas y muy saludables. ¡Disfrútalas!

 

 ENSALADA DE MOJITO

Ingredientes:

  • 1 manojo de menta fresca
  • 3 limones, el jugo y la cáscara rallada
  • 2 sobres de stevia o azúcar morena
  • 1 vasito de ron, al gusto (opcional)
  • ¼ de sandía grande
  • 2 mangos maduros
  • 1 piña madura

Prepara fácil y rápido:

Antes de comenzar, deja la fruta por lo menos 2 horas en el refrigerador, para que se encuentre fresca a la hora de prepararla. ¿Listo? ¡Ahora si podemos empezar!

Limpia, pela y corta la fruta en trozos; reserva. Mientras tanto, comienza a preparar el “mojito”, machacando las hojas de menta con la ralladura de limón, añade el stevia, el ron (si lo deseas) y el jugo de limón. Ahora toma la fruta ya picada y viértela en el bowl y agrega la mezcla del mojito sobre ella. Revuelve y añade un par de hojas de menta para decorar

ROLLITOS DE PEPINO Y CEVICHE

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 cebolla morada
  • 2 limones
  • ½ naranja
  • Cilantro
  • Salsa Tabasco
  • 1 filete de pescado limpio de espinas y piel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de soya
  • Vinagre de arroz
  • Cebollín

Prepara fácil y rápido:

Corta a lo largo el pepino en láminas finas sin quitarle la piel. Pica el pescado en daditos y la cebolla en trozos finos. Pica el cilantro. 

Al pescado, agrégale el jugo de limón y de la 1/2 naranja, unas gotas de salsa Tabasco, el cilantro, el tomate y la cebolla, sal y pimienta. Deja reposar 10 minutos.

Monta los rollitos poniendo en el centro de las láminas de pepino una cucharada de ceviche y enróllalos. 

Para la salsa, en un bowl pequeño, agrega salsa de soya, limón, vinagre de arroz y un poco de cebollín. ¡Revuelve y listo!

Se recomienda preparar este platillo al momento para que los ingredientes no pierdan su textura y sabor.

CHAI HELADO

Ingredientes:

  • 8 granos de pimienta negra
  • 4 clavos de olor
  • 2 ramas de canela
  • 2 estrellitas de anís
  • Una vaina de vainilla
  • 8 semillas de cardamomo 
  • 1 ½ litros de agua 
  • Stevia para endulzar
  • 1 ½ litros de leche de coco o almendras
  • 4 bolsitas de té
  • Jengibre picado al gusto

Prepara fácil y disfruta:

Muele todas las especias en un procesador de alimentos o en la licuadora, mientras que dejas hervir el agua. Cuando esté lista, agrega las bolsas de té  y las especias molidas. Agrega la rama de vainilla y el jengibre. Deja reposar en el fuego por 15 minutos, cocinando a fuego lento.

Después, agrega la leche de almendras y tu endulzante al gusto, mezcla durante un minuto y retira del fuego. Cuela y vacía en un recipiente para meterlo al refrigerador. Deja enfriar por dos horas y finalmente sírvelo acompañado por unos cubos de hielo.

BEBIDA TROPICAL  

Ingredientes:

  • Una taza de arándanos
  • Una taza de mango picado
  • Una cucharadita de ralladura de limón
  • Media taza de yogurt griego natural
  • Una taza de leche de almendras
  • Una cucharada de miel
  • 12 almendras
  • Hielo al gusto

Prepara fácil y disfruta:

Agrega todos los ingredientes a la licuadora, recuerda que el hielo es al gusto y de éste dependerá la consistencia de tu bebida (tipo frappé o un poco más líquida), procesa y ¡listo!

 TÉ HELADO DE DURAZNO

Ingredientes:

  • 8 tazas de agua
  • 2 bolsitas de Desintoxica-Té-YA!
  • 2 tazas de menta fresca
  • 9 o 10 duraznos maduros
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 litros de agua mineral
  • 4-6 sobres de stevia

Prepara fácil y disfruta:

Prepara el té de menta. Pon a hervir el agua, retira del fuego y agrega las bolsas de té y la menta. Deja que repose 10-15 minutos. Retira las bolsitas de té. Deja que llegue a temperatura ambiente, saca las hojas de menta y vierte en una jarra.

En una olla agrega agua y deja que hierva, agrega los duraznos con cuidado y coce durante 30 segundos hasta que la cascara del durazno empiece a separarse. Sácalos con cuidado y mételos a un bowl con agua con hielos por 20 segundos. Quítale la cáscara a los duraznos.

Corta los duraznos y mételos en una licuadora junto con el jugo de limón y el stevia. Cuélalo y agrega el puré a té y revuelve. Deja que repose en el refri mínimo 4 horas.

 

BROCHETAS DE ENSALADA GRIEGA

Ingredientes:

  • 24 tomates cherry
  • 1 bloque de queso feta cortado en cubos
  • 24 aceitunas
  • 12 pepinos
  • 12 palitos de madera para brochetas

Vinagreta:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • El jugo de medio limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto.

Prepara fácil y disfruta:

Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes.

Prepara las brochetas de la siguiente manera: tomate + aceituna + queso feta + pepino + aceituna + tomate. Acomódalos en una charola, agrega el aderezo. ¡Y listo!

 ¿Te animas a probarlas? ¡Cuéntanos cuál fue tu favorita en nuestras redes sociales!